No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУкраина заполнит картофелем белорусский рынок

Украина заполнит картофелем белорусский рынок

Беларусь с 31 июля т.г. сняла ограничения на поставки продовольственного картофеля из Украины. Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы Украины. «С 31 июля 2014 г. сняты временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь», — сообщили в ведомстве. Как сообщалось ранее, 10 июля т.г. Министерство сельского хозяйства и продовольствия запретило […]

Беларусь с 31 июля т.г. сняла ограничения на поставки продовольственного картофеля из Украины. Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы Украины.

«С 31 июля 2014 г. сняты временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь», — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 10 июля т.г. Министерство сельского хозяйства и продовольствия запретило ввоз в страну украинского картофеля вслед за аналогичным решением Россельхознадзора.

В 2013 г. украинские производители отгрузили на белорусский рынок картофель на сумму $531 тыс., что составило 17,3% выручки от общего экспорта картофеля из Украины.

По материалам: АПК-информ: фрукты и овощи

Фото: bautech.pl 

Новое на сайте