No menu items!
Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяНовостиУкраинцы могут полюбоваться сразу двумя астрономическими явлениями

Украинцы могут полюбоваться сразу двумя астрономическими явлениями

6–10 октября в небе над Землей можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды. Пик звездопада придется на 8 октября. В отличие от других звездопадов, Дракониды лучше всего наблюдать не перед рассветом, а в вечернее время. Чаще всего «звездный дождь» не очень интенсивный, но иногда случаются всплески. Например, в 1933 и 1946 годах поток достигал нескольких тысяч […]

6–10 октября в небе над Землей можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды. Пик звездопада придется на 8 октября.

В отличие от других звездопадов, Дракониды лучше всего наблюдать не перед рассветом, а в вечернее время. Чаще всего «звездный дождь» не очень интенсивный, но иногда случаются всплески. Например, в 1933 и 1946 годах поток достигал нескольких тысяч метеоров в час, а в 2011 году активность составила около 300 метеоров.

А вот в утренние часы до 7 ноября можно наблюдать за еще одним астрономическим явлением — Ориониды. Его пик приходится на 21 октября. Этот поток мелких осколков кометы Галлея Земля проходит дважды в год — в начале мая и во второй половине октября.Поток составляет обычно 10-20 метеоров в час, и они достаточно яркие.

Кстати, в ноябре землян ждет еще один звездопад.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине