No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаКабмин готовится к холодной зиме

Кабмин готовится к холодной зиме

В Кабинете министров говорят, что ожидается суровая зима и необходимо быть готовым к самому худшему сценарию. Об этом сегодня во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Если кто-то сейчас в стране возьмет на себя ответственность спрогнозировать, что у нас зима будет минус 5 — поднимите руку. Мы прогнозируем, что зима будет минус 20», […]

В Кабинете министров говорят, что ожидается суровая зима и необходимо быть готовым к самому худшему сценарию. Об этом сегодня во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если кто-то сейчас в стране возьмет на себя ответственность спрогнозировать, что у нас зима будет минус 5 — поднимите руку. Мы прогнозируем, что зима будет минус 20», — сказал Яценюк.

По словам премьера, в прогнозах предстоящей зимы необходимо рассчитывать не на лучший сценарий, а на худший.

«Если зима будет -20, то наш целевой показатель нахождения газа в хранилищах должен быть на уровне 19 млрд куб газа», — отметил Яценюк. Он рассказал, что страна потеряла 65% всех шахт, и именно на неконтролируемых украинским правительством территориях находятся шахты, добывающие уголь марки «А» и «Т». «И именно поэтому невероятный дефицит угля и умышленные действия Российской Федерации по остановке поставок угля также влияют на наш энергетический баланс», — отметил премьер.

«Если угля не хватит для отопления, мы должны включать газомазутные блоки. Если мы включаем газомазутные блоки — это дополнительное потребление природного газа», — объяснил Арсений Яценюк.

«Базовый сценарий Правительства — это наиболее холодная зима и сложности с поставками угля и соответствующие сложности с запуском блоков. Ведь мы не имеем права оставить страну без тепла. Мы не имеем права оставить людей без отопления. Это ответственность правительства — обеспечить людей теплом», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Новое на сайте