No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсии "ДНР" финансирует Россия, - иноСМИ

Пенсии «ДНР» финансирует Россия, — иноСМИ

Россия ежемесячно перечисляет так называемой «ДНР» 2,5 млрд руб. ($37 млн) на выплаты пенсий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, который получил эту информацию из неназываемых источников. Руководитель «центробанка» самопровозглашенной «ДНР» Ирина Никитина сказала агентству, что сокращение российского бюджета не затронуло эти платежи. По данным РБК на июнь этого года на оккупированной территории […]

Россия ежемесячно перечисляет так называемой «ДНР» 2,5 млрд руб. ($37 млн) на выплаты пенсий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, который получил эту информацию из неназываемых источников.

Руководитель «центробанка» самопровозглашенной «ДНР» Ирина Никитина сказала агентству, что сокращение российского бюджета не затронуло эти платежи.

По данным РБК на июнь этого года на оккупированной территории востока Украины проживали около 1 млн пенсионеров. Средний размер пенсий в ДНР составил 1000 грн, и с октября 2014 года по март 2015 года их выплатили два раза. В самопровозглашенной «ЛНР» пенсия была установлена в размере 1800 грн и выплачена за тот же период один раз.

Как отмечает Bloomberg, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно ни о каких специальных выплатах для «ДНР» и «ЛНР», подчеркнув, что Москва оказывает региону гуманитарную помощь. По данным РБК, в Донецке и Луганске заявили, что деньги на выплату пенсий они получили за счет сбора налогов.

Напомним, ранее мы писали, что пенсии на территориях самопровозглашенных республик выплачиваются в российских рублях.

Источник РБК

Новое на сайте