No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиСМИ выяснили, откуда в «ДНР» деньги на повышение пенсий

СМИ выяснили, откуда в «ДНР» деньги на повышение пенсий

Дополнительный ресурс в политические проекты России – так называют экономисты повышение пенсий, задекларированное в группировке боевиков «ДНР». Об этом сообщает «Радио Свобода». Напомним, «глава» самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что в «республике» планируется повышение пенсий на 400 российских рублей. Издание сообщает, что по официальным данным Пенсионного фонда Украины, на оккупированных территориях осталось около 200 тысяч […]

Дополнительный ресурс в политические проекты России – так называют экономисты повышение пенсий, задекларированное в группировке боевиков «ДНР». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Напомним, «глава» самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что в «республике» планируется повышение пенсий на 400 российских рублей.

Издание сообщает, что по официальным данным Пенсионного фонда Украины, на оккупированных территориях осталось около 200 тысяч пенсионеров. Даже если «власти» непризнанной «республики» сдержат свое обещание и увеличат пенсию на 400 рублей, то для этого нужно будет дополнительно изыскивать около 80 миллионов ежемесячно. Для воюющего региона с парализованной экономикой это огромные деньги, оценивают эксперты. Экономист Национальной академии наук Украины Вячеслав Ляшенко считает, что так Россия вкладывает дополнительный ресурс в свои политические проекты. Кроме того, эти незначительные прибавки не прибавят жителям благосостояния. Последующая инфляция все сведет к нулю.

«Пополнение списанными ветхими купюрами, вышедшими из хождения там (в России – ред.), оборотных средств «ЛНР», «ДНР». Это тут же отразится на уровне цен. Они и так там гораздо выше, чем здесь, в Украине. Все равно это соотношение не компенсирует ножницы цен на продукты питания. Это съедается конъюнктурой рынка», – считает Вячеслав Ляшенко.

Источник Радио Свобода

Новое на сайте