No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиНа Прикарпатье ожидается масштабное паломничество

На Прикарпатье ожидается масштабное паломничество

В течение двух дней, 2 и 3 августа, на Прикарпатье пройдет III Всеукраинское патриаршее паломничество к Галицкой чудотворной иконе Матери Божьей, покровительницы Галицкого края. Об этом сообщает официальный сайт Ивано-Франковской облгосадминистрации. Ожидается, что участие в паломничестве примут до 45 тысяч паломников из Западной Украины, Хмельницкой, Винницкой, Киевской областей. О приезде в Ивано-Франковскую область сообщили также […]

В течение двух дней, 2 и 3 августа, на Прикарпатье пройдет III Всеукраинское патриаршее паломничество к Галицкой чудотворной иконе Матери Божьей, покровительницы Галицкого края.

Об этом сообщает официальный сайт Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Ожидается, что участие в паломничестве примут до 45 тысяч паломников из Западной Украины, Хмельницкой, Винницкой, Киевской областей. О приезде в Ивано-Франковскую область сообщили также иностранные гости, в частности, из Польши. На паломничество прибудет папский нунций из Ватикана, 10 епископов греко-католической церкви.

«Это паломничество Блаженнейший Святослав посвящает миру в Украине, — сказал на пресс-конференции синкл по делам духовенства, ректор духовной семинарии о. Олег Каськив. — Будет молитвенная программа: акафист, молитва, четки, развлечения, немного украинской песни. Мы живем в условиях, говорим реально, войны. У людей трагедия, приходят гробы. Просить Бога для того, чтобы был мир, — к этому мы призваны».

В программе паломничества, как отмечают организаторы, — театрализованный крестный ход, поход со свечами к Княжескому колодцу торжественный вынос для почитания чудотворной иконы Божьей Матери, молитвы на оздоровление, ночные бдения и посещение Национального музея истории Древнего Галича (митрополичьих палат).

А во время Архиерейской Божественной Литургии состоится хиротония преп. о. Иосафата Мощич, который назначен епископом-помощником Ивано-Франковской Архиепархии УГКЦ.

Новое на сайте