No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыСтало известно, когда в полную силу заработает система субсидий

Стало известно, когда в полную силу заработает система субсидий

Система субсидий будет эффективно работать только тогда, когда местные органы власти, на которых возложена задача вовремя и в полном объеме оформлять субсидии, поймут, что для них — это сегодня вопрос номер один. Об этом во время расширенного заседания Кабмина заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики. «По состоянию на сегодня более 2 млн […]

Система субсидий будет эффективно работать только тогда, когда местные органы власти, на которых возложена задача вовремя и в полном объеме оформлять субсидии, поймут, что для них — это сегодня вопрос номер один. Об этом во время расширенного заседания Кабмина заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики.

«По состоянию на сегодня более 2 млн 700 тыс украинских семей уже воспользовались новой системой субсидий. В это время год назад в системе субсидий находилось 450 тыс семей. То есть эффективность системы субсидий в результате проведения реформы удалось повысить более чем в 5 раз», — подчеркнул он.

В то же время, по словам министра, ситуация с оформлением субсидий по регионам очень разная. «В Сумской, Кировоградской, Житомирской, Винницкой и Донецкой областях ситуация самая лучшая. Большие проблемы в Николаевской, Черновицкой, Закарпатской, Луганской и Одесской областях. Назначение здесь на уровне 45% от наших прогнозов, а то и ниже», — сообщил глава Минсоцполитики.

Новое на сайте