No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяНовости92-летняя йог открыла свои секреты долгой и здоровой жизни

92-летняя йог открыла свои секреты долгой и здоровой жизни

Филлис Сьюз начала заниматься йогой в довольно таки зрелом возрасте. И сейчас она говорит, что ощущает себя гораздо лучше, чем в 85 лет. «Занятия йогой и танго, полеты на трапеции и прыжки на скакалке — ничем из этого я не планировала заниматься, и, тем не менее, в довольно зрелом возрасте эти вещи меня нашли. Они […]

Филлис Сьюз начала заниматься йогой в довольно таки зрелом возрасте. И сейчас она говорит, что ощущает себя гораздо лучше, чем в 85 лет.

«Занятия йогой и танго, полеты на трапеции и прыжки на скакалке — ничем из этого я не планировала заниматься, и, тем не менее, в довольно зрелом возрасте эти вещи меня нашли. Они относятся к той категории сложных занятий, которые мне больше всего дали в этой жизни. Трапеция забросила меня в поэзию, ведение блогов и написание музыки. А танцуя танго, я стала писать музыку для него. И хотя ничто не предвещало, что я займусь ещё и йогой, я начала, когда подруга притащила на занятие», — делится своими достижениями Филлис Сьюз.

По ее словам, на занятиях йогой ей вначале не понравилось, так как там было жарко и людно.

«Но после короткого разговора с учителем и всего 5 минут медитации я впервые приняла позу собаки мордой вниз, и тело будто сказало: «Погоди-ка, думаю, мне это нравится…» Оно справлялось без особой боли и трудностей. Разумеется, с этого занятия началось невероятно яркое, впечатляющее путешествие, в котором я по-прежнему пребываю, и буду продолжать его ещё много лет», — рассказала Филлис.

Женщина говорит, что она практикует йогу, чтобы жить, и живет, чтобы заниматься йогой. Свой каждый день она начинает с того, что посвящает 45 минут упражнениям. Она очень любит по турам прыгать на скакалке.

«Это упражнение стимулирует всё тело. Секрет в том, чтобы начинать в медленном темпе и прыгать всего минуту, потом две и так далее. В конце концов, если вы такой же одержимый человек, как я, пропрыгаете целых шесть минут! Уверяю, вас удивит развитие выносливости. Не слушаете тех, кто говорит, что скакалка может быть вредна. Я уже два года на ней прыгаю и абсолютно не испытываю болевых ощущений. Подумайте, как скакалка влияет на сердечно-сосудистую систему, — в сердце и лёгкие поступает свежая кровь и кислород. Не робейте — просто попробуйте. Гарантирую, вы проживете дольше и будете здоровее, — советует Филлис. — Любите себя, любите все, что в делаете. Регулярные занятия йогой являются ключом к долгой и здоровой жизни. Во время занятий думайте о том, как бы весело провести время. Все нужно делать с радостью».

Это видео было снято в 2011 году, когда Филлис было 88 лет, но все равно выступление женщины вызывает восторг.

Ранее мы рассказывали о 95-летнем йоге, который открыл свои секреты долгой активной половой жизни.

Источник uduba.com

Новое на сайте