No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеМанку и маргарин исключили из списка полезных продуктов

Манку и маргарин исключили из списка полезных продуктов

Еще совсем недавно некоторые продукты питания считались не только дешевыми, но и полезными для организма человека. Но ученые, проводившие различные исследования, опровергли пользу некоторых продуктов и доказали, что они, наоборот, приносят вред организму. Эксперты составили и опубликовали перечень продуктов, которые лучше исключить из своего рациона. Маргарин. Раньше хозяйки частенько заменяли им сливочное масло. Но ученые […]

Еще совсем недавно некоторые продукты питания считались не только дешевыми, но и полезными для организма человека. Но ученые, проводившие различные исследования, опровергли пользу некоторых продуктов и доказали, что они, наоборот, приносят вред организму.

Эксперты составили и опубликовали перечень продуктов, которые лучше исключить из своего рациона.

Маргарин. Раньше хозяйки частенько заменяли им сливочное масло. Но ученые говорят, что во время производства маргарина изменяется структура жирных кислот. В итоге из растительного масла, которое используется для производства, образуются вредные для здоровья соединения. В результате у людей, употребляющих маргарин, ухудшаются обменные процессы и снижается иммунитет.

Йогурты и творожки с кусочками фруктов. Если вы их приготовили дома из натуральных продуктов, то, естественно, и йогурты, и творожки будут полезны. Но те, которые выпускает промышленность, нередко содержат искусственные подсластители, которые в процессе пищеварения разлагаются на опаснейшие канцерогенные вещества.

Манная каша. Диетологи говорят, что после шлифовки пшеница теряет всю клетчатку. В результате в манной каше остаются одни углеводы. По меньшей мере, блюда из манки не принесут организму никакой пользы.

Крабовые палочки изготавливаются из дешевой рыбы, крахмала и различных пищевых добавок. Поэтому эксперты сомневаются, что эти продукты могут принести организму какую-либо пользу.

Новое на сайте