No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиУченые рассказали, какие стихийные бедствия нас ждут

Ученые рассказали, какие стихийные бедствия нас ждут

Ученые предсказывают, что до конца года в любой стране мира может произойти мощное стихийное бедствие. Это связано с активизацией феномена «Эль-Ниньо». «Эль-Ниньо» называют колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которые оказывает заметное влияние на климат на всей планете. Большинство моделей, предсказывающих поведение «Эль-Ниньо», свидетельствуют об усилении этого феномена во второй половине […]

Ученые предсказывают, что до конца года в любой стране мира может произойти мощное стихийное бедствие. Это связано с активизацией феномена «Эль-Ниньо».

«Эль-Ниньо» называют колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которые оказывает заметное влияние на климат на всей планете. Большинство моделей, предсказывающих поведение «Эль-Ниньо», свидетельствуют об усилении этого феномена во второй половине 2015 года.

Метеорологи считают, что на этот раз это явление попадет в число четырех наиболее интенсивных с 1950 года, вместе с 1972-1973, 1982-1983 и 1997-1998 годами.

«Если смотреть на историю, вероятно, что нынешний феномен «Эль-Ниньо» достигнет своего пика в период с октября этого года по январь следующего. И есть вероятность, что он будет давать о себе знать в течение значительной части первого квартала 2016 года после чего начнет терять мощность», — говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации.

Напомним, ранее мы рассказывали, как метеорологи делают прогноз погоды.

Источник bagnet

Новое на сайте