No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Вильнюсе придумали, на что обменять советские скульптуры

В Вильнюсе придумали, на что обменять советские скульптуры

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс подтвердил, что получил просьбы как от мэра города Советска Николая Воищева, так и посла РФ в Литве Александра Удальцова передать скульптуры с Зеленого моста России. Мэр Вильнюса заверил, что обоим представителям России он ответит еще сегодня, что Литва хотела бы обменять скульптуры на находящиеся в России объекты культурного наследия Литвы. «Я […]

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс подтвердил, что получил просьбы как от мэра города Советска Николая Воищева, так и посла РФ в Литве Александра Удальцова передать скульптуры с Зеленого моста России.

Мэр Вильнюса заверил, что обоим представителям России он ответит еще сегодня, что Литва хотела бы обменять скульптуры на находящиеся в России объекты культурного наследия Литвы.

«Я укажу в письме, что в России хранится очень много настоящих исторических ценностей и документов Литвы. Возможно, если России эти скульптуры так дороги, то мы могли бы обменять их и вернуть исторические ценности Литвы. (…) Я считаю, что действительно есть ценности, осевшие в российских фондах, которые мы должны вернуть. Поэтому мне лично бы такой обмен понравился», — сказал он.

Напомним, 20 июля с Зеленого моста в Вильнюсе демонтировали скульптуры рабочих и военных. Причиной демонтажа стало аварийное состояние скульптур.

Источник: delfi

Новое на сайте