No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВ Одесской и Киевской областях объявили карантинный режим?

В Одесской и Киевской областях объявили карантинный режим?

В Одесской области выявили распространение амброзии полыннолистной, а в Киевской — африканскую чуму свиней. Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины выявили вирус африканской чумы свиней (АЧС) на агрокомбинате «Калита» (Броварской район Киевской области). 28 июля на территории комбината была выявлена повышенная смертность поросят, сообщает пресс-служба Госветфитослужбы. При исследовании отобранных у погибших животных проб биоматериала […]

В Одесской области выявили распространение амброзии полыннолистной, а в Киевской — африканскую чуму свиней.

Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины выявили вирус африканской чумы свиней (АЧС) на агрокомбинате «Калита» (Броварской район Киевской области).

28 июля на территории комбината была выявлена повышенная смертность поросят, сообщает пресс-служба Госветфитослужбы. При исследовании отобранных у погибших животных проб биоматериала был установлен диагноз — африканская чума свиней.

Ранее в начале июля в селе под Киевом из-за подобного случая ввели карантин. Так, территория села Горностайполь Иванковского района Киевской области была объявлена неблагополучной из-за африканской чумы свиней, в селе был введен карантин.

Для человека вирус АЧС опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Вирус уничтожается исключительно нагреванием до высоких температур.

Отметим, что в этом месяца неспокойно и в Одесском регионе. Так, Госветфитослужба Украины объявила карантинный режим в Арцизском районе Одесской области.

Причина – распространении амброзии полыннолистной. Этим растением, как сообщают в СМИ, поражено уже 300 гектаров земли, что потребует механической обработки.

Новое на сайте