No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Херсоне избавляются от советского прошлого

В Херсоне избавляются от советского прошлого

Памятник Серго Орджоникидзе, установленный на территории Херсонского нефтеперерабатывающего завода, будет демонтирован. Такое решение было принято на заседании исполкома Херсонского горсовета, сообщает официальный сайт города. Как говорится в сообщении, решение было принято «учитывая международную практику осуждения коммунистической идеологии и ее представителей и с целью установления исторической и социальной справедливости». Демонтаж памятника будет проводить за собственные средства […]

Памятник Серго Орджоникидзе, установленный на территории Херсонского нефтеперерабатывающего завода, будет демонтирован. Такое решение было принято на заседании исполкома Херсонского горсовета, сообщает официальный сайт города.

Как говорится в сообщении, решение было принято «учитывая международную практику осуждения коммунистической идеологии и ее представителей и с целью установления исторической и социальной справедливости».

Демонтаж памятника будет проводить за собственные средства КП Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона» под охраной милиции.

Памятник планируют зачислить на балансовый учет и передать на хранение в городское коммунальное предприятие «Гарантия».

Отметим, Серго Орджоникидзе приезжал в Херсон на заре становления Советской власти за помощью в продовольствии для голодающих северных районов России. Памятник ему был установлен в 1959 году.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине появилась карта переименования населенных пунктов.

Новое на сайте