No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиНад пенсионной системой Израиля нависла угроза краха

Над пенсионной системой Израиля нависла угроза краха

Согласно последнему финансовому отчету, представленному главным аудитором министерства финансов Израиля Михаль Абади-Боинджо, миллиардные платежи по так называемым бюджетным пенсиям могут привести к краху пенсионной системы и неконтролируемому росту дефицита государственного бюджета страны. Об этом сообщает Orbita.co.il. По словам аудитора, дефицит госбюджета в прошлом году достиг уровня в 30 миллиардов шекелей, при этом общий дефицит с […]

Согласно последнему финансовому отчету, представленному главным аудитором министерства финансов Израиля Михаль Абади-Боинджо, миллиардные платежи по так называемым бюджетным пенсиям могут привести к краху пенсионной системы и неконтролируемому росту дефицита государственного бюджета страны. Об этом сообщает Orbita.co.il.

По словам аудитора, дефицит госбюджета в прошлом году достиг уровня в 30 миллиардов шекелей, при этом общий дефицит с учетом необходимости выплачивать бюджетные пенсии составил 154 миллиарда. Уточняется, что общий государственный долг Израиля в 2014 году составлял около 715 миллиардов шекелей.

По имеющимся данным, долгосрочные обязательства государства по бюджетным пенсиям в конце года составляли в общей сложности 648 миллиардов шекелей, из них 384 миллиардов для работников, вышедших на пенсию, и еще 264 миллиарда для работников, которые еще не вышли на пенсию. Половину от общей суммы пенсий получают бывшие военные.

Кстати, Израиль входит в число стран с лучшей системой здравоохранения.

Источник Orbita.co.il

Новое на сайте