No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаОблэнерго приписывают потребителям киловатты

Облэнерго приписывают потребителям киловатты

Компании «Одессаоблэнерго» стала рассылать новые платежки за электроэнергию. В графе «Доначисление за июнь» потребителям предлагают оплатить лишние киловатты. Первыми по этому поводу начали бить тревогу жители Бессарабии. От них на энергораспределительную компанию стали поступать многочисленные жалобы. В Измаильском РЭС объяснили такое доначисление тем, что «Одессаоблэнерго» перешло на новый расчетный период. Если раньше потребители оплачивали электроэнергию […]

Компании «Одессаоблэнерго» стала рассылать новые платежки за электроэнергию. В графе «Доначисление за июнь» потребителям предлагают оплатить лишние киловатты.

Первыми по этому поводу начали бить тревогу жители Бессарабии. От них на энергораспределительную компанию стали поступать многочисленные жалобы.

В Измаильском РЭС объяснили такое доначисление тем, что «Одессаоблэнерго» перешло на новый расчетный период. Если раньше потребители оплачивали электроэнергию за период с 20 числа одного месяца по 20 число другого месяца, то теперь нужно будет платить, скажем, с 1 по 31 июля. При этом в новых платежках, которые присланы в июле, указан период оплаты не с 20 мая по 20 июня, как это было раньше, а уже с 20 мая по 30 июня. Таким образом, лишние киловатты являются среднесуточным доначислением за период с 20 июня (дата съема показаний) по 30 июня (конец месяца).

По словам сотрудников Измаильского РЭС, абонентам, у которых доначисление превысит реальное потребление электроэнергии, разница будет возвращена.

Надо отметить, что данная проблема касается не только Одесской области. Так, журналист Константин Стогний опубликовал на своей странице в Фейсбуке письмо из редакционной почты программы «Надзвичайні новини», в котором женщина жалуется на лишние киловатты в квитанции.

Напомним, ранее мы писали, что с 1 апреля подорожала электроэнергия.

Новое на сайте