No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ июне продукты дорожали, а одежда - дешевела

В июне продукты дорожали, а одежда — дешевела

Отсутствие существенных курсовых колебаний доллара позволило импортерам и торговцам снизить стоимость ряда товарных групп. Издание «Деньги» провело аналитическое исследования изменения цен на ряд товаров, продающихся в Украине. Продукты, несмотря на сезон овощей и фруктов с родных полей и садов, в июне подорожали на 1,1%. Прежде всего, выросли цены на мясо и рыбу (+5,7%), молоко и […]

Отсутствие существенных курсовых колебаний доллара позволило импортерам и торговцам снизить стоимость ряда товарных групп. Издание «Деньги» провело аналитическое исследования изменения цен на ряд товаров, продающихся в Украине.

Продукты, несмотря на сезон овощей и фруктов с родных полей и садов, в июне подорожали на 1,1%. Прежде всего, выросли цены на мясо и рыбу (+5,7%), молоко и сыры (+2,5%) и алкогольные напитки (+6,8%). Расти цены на вина и крепкий алкоголь будут и дальше. Ведь в середине июня Минфин заявил о необходимости поднять розничные цены на алкогольные напитки на 25–35%. Причина – минимальные цены на алкоголь, утвержденные год назад, стали ниже его себестоимости, а это – прямой путь к росту производства контрафакта. Овощи и фрукты в июне подешевели на 2,5%. Довольно скромное снижение цен объясняется внушительной долей импорта в этой товарной группе.

Основную погоду ценовой картине июня, как ни крути, сделали промтовары, которые подешевели за месяц на 7,7%. Летние распродажи в магазинах одежды и обуви уже начались, и это не могло не повлиять на цены в бутиках – они снизились на 22,7% (одежда) и 6,3% (обувь). Стали «легче» и ценники в магазинах косметики и бытовой химии (-2,5%). В июне стоимость бензина марки А-95 почти не изменилась, а вот дизельное топливо подешевело на 2,5%.

Напомним, ранее мы писали, что в Минагрополитике решают вопрос, как снизить цены на молочную продукцию.

Источник Деньги

Новое на сайте