Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиНазван популярный овощ, который в скором времени будет в большом дефиците

Назван популярный овощ, который в скором времени будет в большом дефиците

Цей матеріал також доступний українською
Из-за войны в Украине многие продукты стали настоящим дефицитом. Сначала были проблемы с гречкой, потом с солью, теперь яйца бьют ценовые рекорды. Но совсем скоро к этому списку добавиться еще один популярный продукт, а точнее овощ.

Сейчас в Украине из овощей борщового набора фиксируется дефицит лука. К весне следующего года будут дорожать все остальные овощи борщового набора. Исключением станет только картофель, пишет Апостроф.

Об этом рассказал президент Украинской плодоовощной ассоциации Тарас Баштанник.

По его словам, овощи в салат «Оливье» все есть, в частности морковь и картофель. Морковь украинского производства немного выросла в цене, по сравнению с прошлым годом, но до 2023 года ее хватит, заверил Баштанник.

«Картофеля в Украине традиционно много. Снабжение обеспечивается, как промышленными производителями, так и домохозяйствами. Поэтому с картофелем особых проблем ни с хранением, ни с ценой, ни с количеством нет и не будет”, – добавил президент Украинской плодоовощной ассоциации.

Как заявил Баштанник, дефицит лука, который есть на данный момент, будет обостряться и в дальнейшем, потому что временно оккупированные территории не выступили его поставщиками.

«Глобально можно сказать, что к весне все остальные овощи, кроме картофеля, борщового набора будут дорожать, поскольку расходы на хранение большие, и есть риски из-за перебоев с электроснабжением — не очень качественно может храниться продукция», — прогнозирует эксперт.

Новое на сайте