No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяДосугГоскино запретил сериал, заявленный как украинский

Госкино запретил сериал, заявленный как украинский

Государственное агентство по вопросам кино анулировало прокатное удостоверение ТРК «Украина» и запретило прокат сериала «ФЭС» («Фактологическая экспертная служба»). Об этом сообщили в пресс-службе Госкино. В Госкино утверждают, что в результате экспертизы было принято решение, что «ФЭС» не является оригинальным аудиовизуальным произведением и идентичен российскому запрещенному в Украине сериалу «След». Ранее телеканал «Украина» заявлял, что «ФЭС» […]

Государственное агентство по вопросам кино анулировало прокатное удостоверение ТРК «Украина» и запретило прокат сериала «ФЭС» («Фактологическая экспертная служба»). Об этом сообщили в пресс-службе Госкино.

В Госкино утверждают, что в результате экспертизы было принято решение, что «ФЭС» не является оригинальным аудиовизуальным произведением и идентичен российскому запрещенному в Украине сериалу «След». Ранее телеканал «Украина» заявлял, что «ФЭС» — это украинский сериал.

В Госкино отмечают, что сейчас разрабатывается законопроект, который установит четкие критерии для фильмов российского производства по максимально прозрачной бальной системе.

С августа 2014 года Госкино уже анулировало прокатные удостоверения и почти 400 российским фильмам и сериалам. В последний раз в конце июня к прокату были запрещены следующие сериалы: «Пороги», «Кукушечка/Жмурик», «Приказано уничтожить: Операция «Китайский бокс», «Кобра: Антитеррор «Кобра-2»», «Кобра Маросейка, 12».

Коллаж culture.lb.ua

Новое на сайте