No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко сказал, на сколько хочет поднять пенсии

Розенко сказал, на сколько хочет поднять пенсии

В интервью 5 каналу Павел Розенко сообщил, что хотел бы проиндексировать пенсии почти на 40%. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. «Мне, как Министру социальной политики, хотелось бы проиндексировать зарплаты и пенсии на размер инфляции, которая составляет около 40%. Но, к сожалению, экономика не дает сегодня достаточного ресурса для этого», — сказал Павел Розенко. По словам […]

В интервью 5 каналу Павел Розенко сообщил, что хотел бы проиндексировать пенсии почти на 40%. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.
«Мне, как Министру социальной политики, хотелось бы проиндексировать зарплаты и пенсии на размер инфляции, которая составляет около 40%. Но, к сожалению, экономика не дает сегодня достаточного ресурса для этого», — сказал Павел Розенко.

По словам министра соцполитики, в данный момент у правительства есть два приоритетных направления расходов — усиление обороноспособности страны и повышение зарплат и пенсий. Поэтому все дополнительные ресурсы будут направляться именно на эти цели.

Напомним, ранее неоднократно поднимался вопрос проведения индексации зарплат и пенсий. Однако в правительстве заявляют, что в данный момент провести повышение соцвыплат и зарплат невозможно из-за отсутствия денежных средств.

Павел Розенко отметил, что государство гарантирует с 1 декабря рост пенсий для украинцев.

Новое на сайте