No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиЛетом украинцев ждут жара, бури и потопы

Летом украинцев ждут жара, бури и потопы

Лето только началось и большинство украинцев лишь планируют, как его провести. Большую роль в этих планах играет погода. А она обещает быть неустойчивой: жару будут сменять похолодания с сильными дождями. Об этом сообщила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометинститута Вазира Мартазинова. В июне, примерно с 17 числа, ожидается похолодание: до 18 градусов […]

Лето только началось и большинство украинцев лишь планируют, как его провести. Большую роль в этих планах играет погода. А она обещает быть неустойчивой: жару будут сменять похолодания с сильными дождями. Об этом сообщила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометинститута Вазира Мартазинова.

В июне, примерно с 17 числа, ожидается похолодание: до 18 градусов — на севере и западе страны и до 25 градусов — на востоке и на юге. Но к концу месяца, с 23-25 числа, потеплеет — до 25 градусов на западе и севере и до 30 градусов на востоке и юге. При этом на западе ожидаются сильные дожди с грозами. А на востоке и юге будет в основном сухо.

Июль обещает быть не жарким, с очень переменчивой погодой. Во второй декаде по всей территории Украины ожидаются очень сильные осадки с бурями и грозами, которые на западе могут привести к потопам. Температура воздуха по всей стране опустится до 14 градусов. И лишь в конце месяца она вновь прогреется до 31 градуса. Наступившая жара во всех регионах Украины продержится до первых чисел августа.

Август ожидается наиболее дождливым летним месяцем. В первой декаде вновь вероятны перепады температуры и очень много осадков, особенно на западе (суточная норма может превысить30 мм). Во второй половине месяца придет жара: с 16 по 26 максимальная температура на севере может достигнуть 31 градуса, а в остальных регионах 33-34 градуса.

Но в последние дни августа уже будет ощущаться дыхание осени — начнет холодать. А к 5 сентября среднесуточная температура по Украине составит всего лишь 12 градусов.

Фото Ольга Коцына

Новое на сайте