No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыПри оформлении субсидии не нужно будет указывать доход

При оформлении субсидии не нужно будет указывать доход

В декларацию о доходах при оформлении субсидии украинцам хотят разрешить вносить только вид дохода и организацию, из которой этот доход получен. Об этом вчера заявил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыкенко, передает пресс-служба Министерства социальной политики. «Заявления и декларации, которые получают органы соцзащиты, содержат большое количество ошибок и неточностей. Мы предлагаем внести изменения […]

В декларацию о доходах при оформлении субсидии украинцам хотят разрешить вносить только вид дохода и организацию, из которой этот доход получен. Об этом вчера заявил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыкенко, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Заявления и декларации, которые получают органы соцзащиты, содержат большое количество ошибок и неточностей. Мы предлагаем внести изменения и предусмотреть, что граждане будут декларировать только вид дохода и организацию, от которой они получают доход. Размер дохода органы соцзащиты будут получать самостоятельно. Это позволит избежать массовых ошибок при заполнении деклараций», — отметил директор Департамента соцпомощи.

Также, по словам Виталия Музыченко, будет предоставлена возможность гражданам декларировать доходы не за календарный год, а за предыдущие три месяца, а единовременное пособие не будет учитываться в совокупный доход семьи.

В то же время Виталий Музыченко подчеркнул, что административные взыскания будут применяться только к тем, кто сознательно подал недостоверную информацию.

Напомним, ранее мы писали, что новый порядок предоставления субсидий подвергся критике со стороны Верховной Рады

Новое на сайте