No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеКакие российские фильмы больше не увидят украинцы

Какие российские фильмы больше не увидят украинцы

Со вчерашнего дня в Украине вступил запрет на демонстрацию любых фильмов и сериалов «в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта». Об этом сообщает пресс-служба Госкино. По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, фактически Госкино действовало по этим критериям и раньше, ведь начиная […]

Со вчерашнего дня в Украине вступил запрет на демонстрацию любых фильмов и сериалов «в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта». Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, фактически Госкино действовало по этим критериям и раньше, ведь начиная еще с августа 2014 под запрет по указанным критериям попало 206 фильмов и сериалов. В их числе фильмы с Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным, а также еще целый ряд картин.

Кроме этого, закон предусматривает запрет всех фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора после 1 января 2014 года. Под эти параметры подпадает 162 названия фильмов и телесериалов, которым вчера Госкино аннулировало прокатные удостоверения на распространение и демонстрирование фильмов. Указанный запрет касается только трансляции этих фильмов на телевидении и не ограничивает возможность их просмотра в кинотеатрах.

С полным перечнем запрещенных картин можно ознакомиться на сайте Госкино.

Новое на сайте