No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ СМИ появилось фото "истинной любви" Ленина

В СМИ появилось фото «истинной любви» Ленина

Историк Роберт Хендерсон из Лондонского университета королевы Марии нашел фотографию «истинной любви» революционера Владимира Ильича Ленина. Об этом сообщает издание The Guardian. Роберт Хендерсон изучает русскую историю и обнаружил снимок Аполлинарии Якубовой в недрах Государственного архива Российской Федерации в Москве, когда изучал материалы о другом молодом революционере — Владимире Бурцеве. Как сообщает издание, Якубова и […]

Историк Роберт Хендерсон из Лондонского университета королевы Марии нашел фотографию «истинной любви» революционера Владимира Ильича Ленина. Об этом сообщает издание The Guardian.

Роберт Хендерсон изучает русскую историю и обнаружил снимок Аполлинарии Якубовой в недрах Государственного архива Российской Федерации в Москве, когда изучал материалы о другом молодом революционере — Владимире Бурцеве. Как сообщает издание, Якубова и ее муж были близкими соратниками Ленина и его жены Надежды Крупской. Якубова покинула Россию и переехала в Англию, где поселилась в центре Лондона. За границей Аполлинария стала известна благодаря дебатам о коммунистической доктрине в Ист-Энде. Она также была ключевым членом группы, читающей лекции в обществе Whitechapel.

Кроме того, а Якубовой известно то, что она была дочерью священника, училась на физико-математическом факультете на высших курсах для женщин в Санкт-Петербурге. С женой Ленина, Надеждой Крупской, Аполлинария познакомилась после окончания учебы во время работы на вечерних и воскресных курсах для рабочих. Есть информация, что Ленин в свое время сделал Якубовой предложение, но она его отклонила.

В 1908 году она вернулась в Санкт-Петербург, но, однако о ее дальнейшей судьбе известно мало. Считается, что она умерла между 1913 и 1917 годами.

Напомним, в Украине приняли пакет декоммунизационных законов и хотят создать музей тоталитаризма.

Новое на сайте