No menu items!
Суббота, 25 сентября, 2021
ГлавнаяДачаИтальянские селекционеры создали самый темный томат в мире

Итальянские селекционеры создали самый темный томат в мире

Итальянские ученые разработали новый сорт томатов Sun Black, который содержит большое количество антоцианов — пигмента, который есть в чернике, ежевике и черном винограде. Сорт имеет темно-черную кожицу и красную мякоть, хороший вкус и содержит много полезных веществ. По словам разработчиков, томат Sun Black сочетает в одном продукте питательность нескольких овощей. Черные сорта томатов известны уже […]

Итальянские ученые разработали новый сорт томатов Sun Black, который содержит большое количество антоцианов — пигмента, который есть в чернике, ежевике и черном винограде.

Сорт имеет темно-черную кожицу и красную мякоть, хороший вкус и содержит много полезных веществ.

По словам разработчиков, томат Sun Black сочетает в одном продукте питательность нескольких овощей.

Черные сорта томатов известны уже несколько десятилетий. Абсолютно черного цвета томатов в природе не существует. Цвет этих представителей большого семейства пасленовых варьируется от сине-вишневого до фиолетового и шоколадно-коричневого. В зависимости от того или иного сорта или гибрида, размеры и формы плода черного томата тоже совершенно разные.

В отличие от красных томатов, черные содержат большее количество сахаров, они слаще и сочнее. Если красным томатам цвет придают каротиноид и ликопин, то в черных есть кроме первых двух и вещества-антоцианы, которые придают плоду фиолетовую окраску. При смешивании этих веществ и получается более темный, коричневатый цвет, причем, чем больше в томате антоцианов, тем он темнее.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте