No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиВ каких случаях жители ОРДЛО могут получить перерасчет пенсий?

В каких случаях жители ОРДЛО могут получить перерасчет пенсий?

Пенсионеры, проживающие на неподконтрольных территориях, могут рассчитывать на перерасчет и повышение пенсионных выплат только в том случае, если пройдут верификацию. Об этом рассказала глава отделения Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова. По ее словам, размер пенсий у жителей ОРДЛО выше, чем у пенсионеров, проживающих в других регионах Украины. Причина заключается в более высоких […]

Пенсионеры, проживающие на неподконтрольных территориях, могут рассчитывать на перерасчет и повышение пенсионных выплат только в том случае, если пройдут верификацию. Об этом рассказала глава отделения Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.

По ее словам, размер пенсий у жителей ОРДЛО выше, чем у пенсионеров, проживающих в других регионах Украины. Причина заключается в более высоких зарплатах переселенцев.

При наличии справки внутренне перемещенного лица можно добиться повышения пенсий, но для этого пенсионер должен лично обратиться в отделение Пенсионного фонда или Ощадбанка, которые, несмотря на карантин, работают по графику.

Источник sud.ua

Новое на сайте