No menu items!
Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедия«Лечим» мебель от шашеля

«Лечим» мебель от шашеля

Избавиться от жуков-короедов, которых в просторечии именуют шашель, вполне возможно. Для начала нужно внимательно осмотреть всю мебель в доме, чтобы понять, какие именно места облюбовал жучок. Причем осматривать нужно и мягкую мебель, так как шашель может обитать на деревянных каркасах. Кроме этого, обратите внимание на напольные покрытия, древесные части фундамента, а если вы живете в […]

Избавиться от жуков-короедов, которых в просторечии именуют шашель, вполне возможно. Для начала нужно внимательно осмотреть всю мебель в доме, чтобы понять, какие именно места облюбовал жучок. Причем осматривать нужно и мягкую мебель, так как шашель может обитать на деревянных каркасах. Кроме этого, обратите внимание на напольные покрытия, древесные части фундамента, а если вы живете в частном доме – на балки и перегородки. Затем приготовьте смесь для обработки.

1. На 5 литров скипидара возьмите 150 г креолина, 250 г воска и 250 г парафина. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, а затем смажьте древесину в местах обитания жуков-древоточцев.

2. На 10 л хорошо теплой воды добавьте 250 г раствора фтористого натрия. Все тщательно перемешайте, перелейте в пульверизатор и обработайте деревянные поверхности в доме.

Все ингредиенты можно приобрести в аптеках, магазинах бытовой химии или на строительных рынках.

Новое на сайте