No menu items!
Понедельник, 24 января, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеКуда сообщить об изменении поставщика газа?

Куда сообщить об изменении поставщика газа?

С 1 августа 2020 в Украине открыт рынок природного газа для бытовых потребителей. Это означает, что украинцы могут самостоятельно выбирать поставщика газа. Для расчета размера жилищных субсидий и льгот на оплату услуг жилищно-коммунального хазяйства, ежемесячно органы социальной защиты населения получают от исполнителей услуг сведения об обеспеченности граждан услугами и о размере цен и тарифов на […]

С 1 августа 2020 в Украине открыт рынок природного газа для бытовых потребителей. Это означает, что украинцы могут самостоятельно выбирать поставщика газа.

Для расчета размера жилищных субсидий и льгот на оплату услуг жилищно-коммунального хазяйства, ежемесячно органы социальной защиты населения получают от исполнителей услуг сведения об обеспеченности граждан услугами и о размере цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и платежей за такие услуги, в том числе поставки и распределение природного газа.

Эти сведения органы социальной защиты населения формируют на основании полученной от льготников и субсидиантов информации о наборе получаемых ими жилищно-коммунальных услуг, а также о данных предприятий — поставщиков этих услуг (название, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и т.п.).

Поэтому в случае изменения поставщика услуг газа, потребители должны своевременно предоставлять в органы соцзащиты населения информацию об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг. Это необходимо для того, чтобы обеспечить актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Новое на сайте