No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЗа некачественное предоставление медпомощи будут штрафовать семейных врачей, — Степанов

За некачественное предоставление медпомощи будут штрафовать семейных врачей, — Степанов

В министерстве здравоохранения Украины уже с 1 января 2021 года планируют ввести индикаторы качества работы семейных врачей. За невыполнение обязанностей семейных врачей планируют ввести понижающий коэффициент. Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов. — Кроме уплаты по принципу по количеству заключенных договоров, надо еще обязательно, чтобы были соответствующие индикаторы качества работы наших семейных врачей. Это […]

В министерстве здравоохранения Украины уже с 1 января 2021 года планируют ввести индикаторы качества работы семейных врачей. За невыполнение обязанностей семейных врачей планируют ввести понижающий коэффициент. Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов.

— Кроме уплаты по принципу по количеству заключенных договоров, надо еще обязательно, чтобы были соответствующие индикаторы качества работы наших семейных врачей. Это абсолютно нормально. Что я имею в виду? Это охват иммунизации, это прививки, которые они должны контролировать, проводить тем пациентам, с которыми они заключили договор. Это та же работа с ковиднимы больными, — подчеркнул Максим  Степанов.

Также он отметил, что на сегодняшний день не предусмотрено финансовое наказание за некачественную работу врача.

— Это должен быть понижающий коэффициент, если ты не выполняешь обязанности. И это абсолютно нормально. Именно по такому принципу мы хотим это делать, начиная с 1 января, то есть с нового года. Потому что сейчас очень трудно внести изменения в эти договора, — добавил Максим Степанов.

Министр также отметил, что в Минздраве предусмотрели повышение зарплаты через механизм доплат, начиная с сентября и до конца текущего года. Это будет касаться как врачей, так и среднего, и младшего медицинского персонала в зависимости от того, на каких должностях они работают.

Источник www.radiosvoboda.org

Новое на сайте