No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяДачаПенсионерка из Тернополя выращивает индюков весом 40 кг

Пенсионерка из Тернополя выращивает индюков весом 40 кг

У тернопольчанки Людмилы Окренец растут индейки весом более 40 кг. — У меня принцип такой: если держать что-то, то с толком. Чтобы отборное было, а не что-нибудь по двору бегало. У меня и куры породистые. Чтобы посадить наседку, яйца искала в Залесцах – знала, что там у местного предпринимателя есть такая птица. Даже “Новой почтой” […]

У тернопольчанки Людмилы Окренец растут индейки весом более 40 кг.

— У меня принцип такой: если держать что-то, то с толком. Чтобы отборное было, а не что-нибудь по двору бегало. У меня и куры породистые. Чтобы посадить наседку, яйца искала в Залесцах – знала, что там у местного предпринимателя есть такая птица. Даже “Новой почтой” из Закарпатья выписывала. Платила за одно яйцо по 60 гривен, – рассказывает Людмила Окренец.

Куры на подворье только отборные – кохинхины. Они крупные и несутся целый год. Радуют и индюки. Одна очищенная птица весит 30-40 кг, для сравнения в среднем обычный индюк затягивает не больше 17 кг, а у Людмилы Окренец они настоящие гиганты.

Чтобы прокормить живность, всей семьей обрабатывают огороды. А еще свою пасеку имеют, вместе с мужем еще и предприимчивые грибники, хорошо в этом разбираются и могут “тихо” охотиться.

Источник www.seeds.org.ua

Новое на сайте