No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВ каких случаях не удастся приобрести препарат по программе «Доступные лекарства»?

В каких случаях не удастся приобрести препарат по программе «Доступные лекарства»?

«Доступные лекарства» можно приобрести только в аптеках, которые принимают участие в программе, по электронному рецепту от врача-терапевта, педиатра или семейного доктора. Лекарства по программе нельзя получить без установленного соответствующего диагноза или для лечения других состояний, которые не относятся к бронхиальной астме, диабету II типа и сердечно-сосудистым заболеваниям. Например, если врач выписывает препарат «Будесонид» (входит в […]

«Доступные лекарства» можно приобрести только в аптеках, которые принимают участие в программе, по электронному рецепту от врача-терапевта, педиатра или семейного доктора.

Лекарства по программе нельзя получить без установленного соответствующего диагноза или для лечения других состояний, которые не относятся к бронхиальной астме, диабету II типа и сердечно-сосудистым заболеваниям. Например, если врач выписывает препарат «Будесонид» (входит в список лекарств из программы «Доступные лекарства»), но при этом ставит диагноз бронхит, то пациент не может приобрести этот препарат по программе. Поскольку он, согласно программе «Доступные лекарста», выписывается при диагнозе бронхиальная астма.

Что нужно для получения электронного рецепта на «Доступные лекарства»?

  1. Выбрать врача и подписать с ним декларацию.
  2. Иметь установленный диагноз соответствующего хронического заболевания — диабет II типа, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания, ревматические болезни.
  3. Проходить лечение амбулаторно, а не в стационаре.

Новое на сайте