No menu items!
Вторник, 25 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак спасти переперченное блюдо?

Как спасти переперченное блюдо?

Даже самые искусные хозяйки могут порой переперчить блюдо. Если так случилось — не спешите выбрасывать угощение в мусорное ведро. Избыток перца в блюде можно исправить. Сок лимона, уксус, томаты и томатная паста. Эти продукты нужно использовать в небольших объемах. Лучше взять по две чайной ложки лимонного сока или томатной пасты либо чайную ложку яблочного уксуса […]

Даже самые искусные хозяйки могут порой переперчить блюдо. Если так случилось — не спешите выбрасывать угощение в мусорное ведро. Избыток перца в блюде можно исправить.

Сок лимона, уксус, томаты и томатная паста. Эти продукты нужно использовать в небольших объемах. Лучше взять по две чайной ложки лимонного сока или томатной пасты либо чайную ложку яблочного уксуса на три литра приготовленной еды.

Кунжут, орехи и семена льна. Некоторые хозяйки рассказывают, что уменьшить остроту блюда можно при помощи этих ингредиентов. Они отлично впитывают лишнюю остроту и сделают блюдо оригинальнее.

Сахар рекомендуется использовать в сочетании с уксусом или как отдельный самостоятельный компонент. Этот противоположный перцу по действию продукт сделает блюдо менее перченым и острым. Но при этом следует учитывать, что сахар уберет остроту только в том случае, если вы не сильно пересолили блюдо. Чтобы убрать лишнюю остроту достаточно добавить одну чайную ложку сахара. При желании для достижения аналогичного эффекта можно использовать натуральный мед.

Новое на сайте