No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаИзраильские ученые переводят арбузы в этанол

Израильские ученые переводят арбузы в этанол

Ученые Университета Хайфы (Израиль) установили, что остатки от арбузов можно использовать для получения этанола, биологического альтернативного горючего для транспортных средств. Исследователи производили этанол из гибрида арбуза, выращенного только для семян. Таким образом, мякоть и кожица, которые вместе составляют 97% веса арбуза, выбрасывались на поля как отходы. Эти отходы остаются неиспользованными, провоцируя болезни растений, а также […]

Ученые Университета Хайфы (Израиль) установили, что остатки от арбузов можно использовать для получения этанола, биологического альтернативного горючего для транспортных средств.

Исследователи производили этанол из гибрида арбуза, выращенного только для семян.

Таким образом, мякоть и кожица, которые вместе составляют 97% веса арбуза, выбрасывались на поля как отходы.

Эти отходы остаются неиспользованными, провоцируя болезни растений, а также экологический ущерб, поскольку бактерии и грибки в почве питаются сахарами и выделяют парниковые газы.

Ученые собрали десятки арбузов семенного гибрида и с помощью брожения перевели их сок в этанол, который может использоваться в качестве топлива для автомобилей. Этанол также является основным ингредиентом дезинфицирующих средств, что особенно актуально во время эпидемии коронавируса.

Исследователи также обнаружили, что арбузные отходы можно использовать для получения ликопена, пищевой добавки, что продается как антиоксидант.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте