Как спасти переперченное блюдо?

Даже самые искусные хозяйки могут порой переперчить блюдо. Если так случилось — не спешите выбрасывать угощение в мусорное ведро. Избыток перца в блюде можно исправить.

Сок лимона, уксус, томаты и томатная паста. Эти продукты нужно использовать в небольших объемах. Лучше взять по две чайной ложки лимонного сока или томатной пасты либо чайную ложку яблочного уксуса на три литра приготовленной еды.

Кунжут, орехи и семена льна. Некоторые хозяйки рассказывают, что уменьшить остроту блюда можно при помощи этих ингредиентов. Они отлично впитывают лишнюю остроту и сделают блюдо оригинальнее.

Сахар рекомендуется использовать в сочетании с уксусом или как отдельный самостоятельный компонент. Этот противоположный перцу по действию продукт сделает блюдо менее перченым и острым. Но при этом следует учитывать, что сахар уберет остроту только в том случае, если вы не сильно пересолили блюдо. Чтобы убрать лишнюю остроту достаточно добавить одну чайную ложку сахара. При желании для достижения аналогичного эффекта можно использовать натуральный мед.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?