No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеЖители Украины смогут заработать на «Укрпочте»

Жители Украины смогут заработать на «Укрпочте»

Через несколько недель может быть принят Закон, согласно которому «Укрпочта» сможет брать у населения деньги под процент, а после этого переразмещать вклады граждан в банках, зарабатывая таким образом на комиссии. В компании отметили, что кредитовать население «Укрпочта» не будет. Речь идет о взятии денежных средств на депозит. Глава предприятия Игорь Смелянский рассказал, как это будет […]

Через несколько недель может быть принят Закон, согласно которому «Укрпочта» сможет брать у населения деньги под процент, а после этого переразмещать вклады граждан в банках, зарабатывая таким образом на комиссии.

В компании отметили, что кредитовать население «Укрпочта» не будет. Речь идет о взятии денежных средств на депозит.

Глава предприятия Игорь Смелянский рассказал, как это будет происходить: компания берет у граждан деньги под 6%, а потом (как юрлицо) размещает их в банке под 10%.

При этом договор украинцы будут составлять именно с «Укрпочтой».

— Мы будем делать все, что от нас потребует Нацбанк. Единственное исключение, о котором мы просим — требования к кассам и инкассации. Немного неадекватно делать кассу за 30 тыс. долларов в селе, где живет 300 человек. Плюс учитывая наши дороги, не всякая бронированная машина туда доедет, — отметил он.

Источник https://ubr.ua/finances/banking-sector/kak-budet-kreditovat-ukrpochta-smeljanskij-rasskazal-detali-3893223

Новое на сайте