No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяНовостиНовости Одесчины: восстанавливают памятник архитектуры

Новости Одесчины: восстанавливают памятник архитектуры

В Лиманском районе находится один из самых знаменитых дворцов области — усадьба Курисов. Этому зданию почти 200 лет. В начале 1990-х здесь произошел масштабный пожар, который чуть не уничтожил уникальное строение. Затем на протяжении долгих лет замок был бесхозным, что не способствовало сохранению памятника архитектуры. В 2014 году полуразрушенное здание выкупил с аукциона инвестор и […]

В Лиманском районе находится один из самых знаменитых дворцов области — усадьба Курисов. Этому зданию почти 200 лет. В начале 1990-х здесь произошел масштабный пожар, который чуть не уничтожил уникальное строение. Затем на протяжении долгих лет замок был бесхозным, что не способствовало сохранению памятника архитектуры.

В 2014 году полуразрушенное здание выкупил с аукциона инвестор и начал проводить реставрационные работы. Недавно там завершили восстановление двух башен и почти закончили укладывать крышу. На фасаде восстанавливают и декор — его вырезают из родного камня по специальным трафаретам. Следующий шаг — восстановление мавританской арки.

Несмотря на состояние здания и карантинные мероприятия, памятник архитектуры национального значения по-прежнему популярен. Реставраторы говорят, что в период карантина посетителей стало в разы больше.

Новое на сайте