No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцам рассказали о веерных отключениях электричества

Украинцам рассказали о веерных отключениях электричества

В связи с тем, что в энергетике сложилась сложная ситуация, министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины разработало план антикризисных мер. Об этом рассказала и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец. — Я хочу успокоить: не будет никаких веерных отключений. Правительство и министерство держат ситуацию под контролем и не допустят, чтобы у украинцев […]

В связи с тем, что в энергетике сложилась сложная ситуация, министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины разработало план антикризисных мер. Об этом рассказала и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

— Я хочу успокоить: не будет никаких веерных отключений. Правительство и министерство держат ситуацию под контролем и не допустят, чтобы у украинцев не было света, — подчеркнула Буславец.

Не должным образом подготовлено введение нового рынка электроэнергии в июле 2019 года, открытие импорта электроэнергии из России и Беларуси по двусторонним договорам и пандемия коронавируса привели к тому, что стоимость электроэнергии упала и теперь не покрывает себестоимость ее производства отечественными предприятиями.

На базе нового энергобаланса разработан план антикризисных мер, которые позволят сбалансировать энергетическую отрасль.

Источник strana.ua

Новое на сайте