No menu items!
Суббота, 25 сентября, 2021
ГлавнаяДачаВ Польше назревает "клубничный" кризис

В Польше назревает «клубничный» кризис

В Польше назревает настоящий клубничный кризис. А все потому, что некому собирать урожай. Большая часть украинцев поехали домой, а оставшиеся, не желают гнуть спину на полях. Польские фермеры требуют свое правительство решить эту проблему. В свою очередь украинское правительство заявило, что в Польшу, смогут выехать только те, у кого там есть родственники. Сами польские фермеры […]

В Польше назревает настоящий клубничный кризис. А все потому, что некому собирать урожай.

Большая часть украинцев поехали домой, а оставшиеся, не желают гнуть спину на полях. Польские фермеры требуют свое правительство решить эту проблему.

В свою очередь украинское правительство заявило, что в Польшу, смогут выехать только те, у кого там есть родственники. Сами польские фермеры говорят, что уже не будут собирать ранние сорта клубники. Потому что с 45 необходимых работников на поле трудится лишь 3-5.

Поляки, лишившиеся работы из-за карантина тоже не спешат идти на фермы собирать клубнику. Все потому, что украинцы согласны собирать клубнику по цене 1,5 злотого (9,8 грн) за корзину, а польские работники требуют вдвое больше.

Сейчас некоторые польские фермеры даже едут на польско-украинскую границы и там ищут себе работников на поля.

Источник agronews.ua

Новое на сайте