Бризоль из свиного фарша
В переводе с французского бризоль означает «обжаривать в яйце». Приготовить его можно из любого мяса – птицы, свинины, телятины и даже рыбы. Мы предлагаем простой вариант из свиного фарша.
Ингредиенты
- фарш мясной из нежирной свинины – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- яйца куриные – 4 шт.,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
-
К фаршу добавьте 1 яйцо, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Хорошо вымесите фарш и отбейте его пару минут – так он будет плотнее и не будет рассыпаться.
-
Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
-
Разделите охлажденный фарш на 3 равные части (ориентируйтесь на размер сковороды: лепешка из мяса должна легко помещаться в нее).
-
Сформируйте из каждой части фарша плоскую лепешку. Удобно выкладывать фарш на пленку, накрыть сверху второй пленкой и раскатать скалкой.
-
В тарелке вилкой взбейте 1 яйцо. Выложите на поверхность взбитого яйца лепешку из фарша (мясо должно оказаться сверху, яйцо – снизу). Осторожно наклоняя тарелку, перелейте все вместе на разогретую сковороду.
-
Обжарьте с одной стороны – яичной.
-
Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки.
-
Сразу после жарки каждую лепешку аккуратно сверните в рулет – делайте это, пока они еще горячие, иначе могут потрескаться.
-
Выложите рулеты в форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с гарниром и сезонными овощами.
Читайте также: