Воскресенье, 27 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПолакомимся блюдом французской кухни: бризоль из свиного фарша

Полакомимся блюдом французской кухни: бризоль из свиного фарша

Бризоль – блюдо французской кухни. Но на самом деле многие из нас хотя бы раз его готовили, даже не зная, что оно так называется.

Бризоль из свиного фарша

В переводе с французского бризоль означает «обжаривать в яйце». Приготовить его можно из любого мяса – птицы, свинины, телятины и даже рыбы. Мы предлагаем простой вариант из свиного фарша.

Ингредиенты

  • фарш мясной из нежирной свинины – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. К фаршу добавьте 1 яйцо, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Хорошо вымесите фарш и отбейте его пару минут – так он будет плотнее и не будет рассыпаться.

  3. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. Разделите охлажденный фарш на 3 равные части (ориентируйтесь на размер сковороды: лепешка из мяса должна легко помещаться в нее).

  5. Сформируйте из каждой части фарша плоскую лепешку. Удобно выкладывать фарш на пленку, накрыть сверху второй пленкой и раскатать скалкой.

  6. В тарелке вилкой взбейте 1 яйцо. Выложите на поверхность взбитого яйца лепешку из фарша (мясо должно оказаться сверху, яйцо – снизу). Осторожно наклоняя тарелку, перелейте все вместе на разогретую сковороду.

  7. Обжарьте с одной стороны – яичной.

  8. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки.

  9. Сразу после жарки каждую лепешку аккуратно сверните в рулет – делайте это, пока они еще горячие, иначе могут потрескаться.

  10. Выложите рулеты в форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с гарниром и сезонными овощами.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине