Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи. Идеальный рецепт торта на все случаи жизни. Готовим торт «Пломбир» без выпечки»!
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Наполеон» в стаканах.
Ингредиенты для торта «Пломбир:
Для крема:
- молоко — 400 мл
- сахар — 200 г
- яйца — 1 шт.
- сливки — 500 мл
- сливочное масло — 100 г
- крахмал — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
Для коржей:
- 250 г муки
- 70 г сахара
- 150 г сливочного масла
Приготовление торта «Пломбир на сковороде:
- К муке добавьте сахар, щепотку соли, размешайте. Потом добавьте масло и руками перетрите ингредиенты до получения крошки.
- Высыпьте крошку на сухую сковороду и обжарьте не среднем огне, комочки, которые образуются, нужно размельчать.
- Когда крошка будет готова, высыпьте ее на противень или обычное блюдо, чтобы она остыла.
- Для крема, налейте молоко в сотейник и поставьте на плиту, нагрейте.
- В отдельно кастрюльке смешайте яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Влейте немного горячего молока и тщательно размешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте заварной крем на плиту, постоянно помешивая доведите до кипения. Дайте крему остыть.
- По отдельности взбейте миксером сливки и сливочное масло. Потом взбейте немного заварной крем и продолжая взбивать частями введите масло и сливки. Крем готов!
- Для сборки торта лучше взять разъёмную форму. Первым слоем насыпьте немного крошки, распределив ее по всей форме, потом крем. Чередуйте слоями.
- Чтобы торт «Пломбир» лучше пропитался, уберите его в холодильник на 2-4 часа.
Сохраните себе рецепт торта «Пломбир», чтобы порадовать своих близких вкусным десертом.
Читайте также: