Раньше мы давали рецепт рыбного пирога : и на праздничный стол, и до семейного ужина.
Любителям японской кухни не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми блюдами.
Ингредиенты:
- классический рис для суши;
- крабовые палочки;
- свежий зеленый огурец (1-2 шт.);
- мягкий сыр;
- твердый сыр;
- листья нори.
Приготовление:
- Приготовьте суши-рис по классическому рецепту.
- Заверните в листья норы начинку из крабовых палочек, мягкого сыра и полосок свежего огурца.
- Сформированные роллы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
- Готовые роллы извлеките, когда сыр сверху расплавится и слегка подрумянится.
Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Этот рецепт станет отличным дополнением к домашнему меню и приятно удивит своим вкусом!