No menu items!
Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяДеньгиВ Хмельницком водители могут платить штрафы на дороге

В Хмельницком водители могут платить штрафы на дороге

Чтобы было проще произвести оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, инспекторы ГАИ Хмельницкой области начали использовать особые платежные терминалы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Водители смогут оплатить штраф прямо на дороге с помощью банковской карточки и сэкономить время на поход в банк. Сейчас Хмельницким гаишникам выдали два терминала, эффективность работы которых те уже […]

Чтобы было проще произвести оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, инспекторы ГАИ Хмельницкой области начали использовать особые платежные терминалы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Водители смогут оплатить штраф прямо на дороге с помощью банковской карточки и сэкономить время на поход в банк. Сейчас Хмельницким гаишникам выдали два терминала, эффективность работы которых те уже проверили. В пресс-слежбе МВД заметили, что такое ноу-хау проводится на территории всей Украины.

— Почти у всех сейчас есть пластиковые банковские карточки, а чтобы не стоять в очередях при оплате штрафа, ими можно воспользоваться сразу на месте нарушения. Уже есть два и еще закажем 153 терминала на область, с таким расчетом, чтобы они были на каждом посту. Терминал выдает два чека, один из которых отдается нарушителю, а другой прикрепляется к протоколу. Штраф сразу попадет в казначейство и водитель не будет должником. Однако такая оплата не касается нарушений, которые рассматриваются в суде, — говорит исполняющий обязанности начальника областного управления ГАИ Виталий Кваша.

По его словам, позитив такого нововведения также в том, что инспектор, который зафиксировал нарушение правил дорожного движения, не будет иметь дело с наличными деньгами, ведь терминалы рассчитаны только на пластиковые карточки.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько будут стоить автомобильные номера.

Новое на сайте