Пикантный салат
Ингредиенты:
- «Капуста — 1,5 килограмма,
- свекла — 2 штуки (среднего размера),
- чеснок — 1 штука (большая головка),
- болгарский перец — 2 штуки,
- соль — 3 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка (без горки),
- уксус 9% — 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Готовим овощи. Капусту режем большими кусками. Свеклу чистим и очень тонко нарезаем пластинками. Чеснок чистим и режем пополам. Перец режем квадратами.
2. Делаем маринад. В горячую воду (1,5 литра) добавляем сахар и соль. ⠀
3. Берем трехлитровую банку и выкладываем овощи слоями: болгарский перец, чеснок, свеклу, капусту. Заливаем все уксусом и маринадом. ⠀
Оставляем банку на два дня при комнатной температуре. Как приготовится, убираем в холодильник. Поливаем подсолнечным маслом и подаем на стол». ⠀
Вячеслав Андреевич, г. Сумы
Вас также могут заинтересовать новости: