Раньше мы давали рецепт медовой коврижки.
Хотите обрадовать себя и близких ароматной, нежной выпечкой даже в пост? Постный хворост – это идеальное решение! Прост в приготовлении, хрустящий и аппетитный, он покоряет из первого кусочка. А главный секрет – куркума, которая придает ему приятный золотистый оттенок!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 160-180 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,25 ч. л.
- Вода – 80 мл
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Водка – 1 ст. л.
- Масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и куркумой.
- Добавьте водку, постепенно вливая воду, замесите густое тесто.
- Вымесите на присыпанной мукой поверхности до плотного, эластичного состояния.
- Разделите на 4 части, раскатайте тонкими пластами.
- Нарежьте на полоски, ромбы или квадратики.
- Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Посыпьте сахарной пудрой – и наслаждайтесь!
Постный хворост – идеален к чаю и семейным посиделкам. Готовьте с любовью!
Читайте также: