Четверг, 20 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКлассический рецепт того самого тертого пирога на маргарине: песочное тесто и много...

Классический рецепт того самого тертого пирога на маргарине: песочное тесто и много начинки

Тертый пирог с вареньем – это любимый десерт многих украинцев. У пирога хрустящая корочка, а само тесто ароматное и с нежной текстурой.

Предлагаем рецепт на маргарине, так как готовили тертый пирог раньше. Конечно, при желании вы можете заменить маргарин маслом.

Читайте также: Проверенный годами рецепт: самый вкусный и воздушный хворост на кефире – вкус из детства

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Любое варенье по вашему вкусу, но только густое.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске соедините мягкий маргарин, яйца и сахар, взбивая до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, пока не образуется тесто, которое можно сформировать в шар. Разделите тесто на две части, одну из которых уберите в морозильник.
  3. На противень выложите половину теста, придавая ему форму прямоугольника. Сверху равномерно распределите варенье, а затем натрите на терке оставшуюся часть теста и посыпьте ею пирог.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, это займет примерно 30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
  5. После выпекания дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине