No menu items!
Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяНовостиКто из депутатов ушел на фронт?

Кто из депутатов ушел на фронт?

В последнее время на Восточный фронт отправились несколько украинских депутатов городских, районных и поселковых советов. Особо впечатлил «пересичних» украинцев пример депутата Верховной Рады Юрия Стеця, сложившего депутатский мандат и мобилизовавшегося в ряды Нацгвардии. Впрочем, поступок нардепа, заявившего, что «в столь тяжелое для страны время место каждого настоящего мужчины – на передовой», остальным депутатским корпусом ВР […]

В последнее время на Восточный фронт отправились несколько украинских депутатов городских, районных и поселковых советов. Особо впечатлил «пересичних» украинцев пример депутата Верховной Рады Юрия Стеця, сложившего депутатский мандат и мобилизовавшегося в ряды Нацгвардии.

Впрочем, поступок нардепа, заявившего, что «в столь тяжелое для страны время место каждого настоящего мужчины – на передовой», остальным депутатским корпусом ВР был воспринят весьма скептически.

Тем не менее, коллеги Юрия Стеця из местных советов уже взяли в руки автоматы и отправились защищать Украину от террористов. Так поступили депутат Волынского облсовета Евгений Недищук, депутат Ивано-Франковского облсовета Петр Шкутяк, председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук, мэр Каховки (Херсонская обл.) Александр Карасевич, Тарас Пастух из Тернопольского облсовета и многие другие. Совсем недавно стало известно, что их примеру последовал депутат Ананьевского районного совета (Одесская обл.) Александр Шевченко.
Не секрет, что в зоне боевых действий несут службу и дети известных украинских политиков. Совсем недавно стало известно, что депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко, старший сын нашего Президента, служит в зоне АТО (правда, под чужим именем). Кроме него сражаются за родину дети нардепов Анатолия Гриценко, Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Интересно, что готовы откликнуться на призыв о мобилизации и многие бывшие чиновники, депутаты, а также известные украинские бизнесмены. В числе последних особого внимания заслуживают известные киевские бизнесмены — братья Александр и Вячеслав Константиновские (44 место в ТОП-200 «Самых богатых людей Украины» по версии «Форбс»). А поступок экс-министра юстиции Романа Зварича, подавшего заявку на запись добровольцем в батальон «Азов», может служить примером для его более осторожных бывших коллег.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине