Пятница, 21 января, 2022
ГлавнаяЛьготыКто сможет получить субсидию на оплату электроэнергии: названы условия

Кто сможет получить субсидию на оплату электроэнергии: названы условия

Цей матеріал також доступний українською
В Кабмине решили дать субсидии на электричество для тех украинцев, которые вынуждены потреблять большие количества электрики. Это касается жителей прифронтовых зон.

За данными Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, около 14 тысяч домохозяйств смогут получить дополнительную субсидию на электроэнергию.

Это семьи, которые проживают вблизи линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, и у кого вследствие военных действий РФ были нарушены коммуникации.

В ведомстве заявляют, что тем, у кого нет возможности пользоваться централизованным отоплением и приходится обогревать дома с помощью электричества, будет выделена помощь.

«Резко выросли объемы потребления электроэнергии, а людям стали приходить платежки с сумасшедшими суммами за использование электричества», — сообщают в ведомстве.

В Министерстве отметили, что среднее количество электроэнергии в период отопительного сезона на одну семью, проживающую в доме, где переоборудовано центральное отопление на электрическое, составляет от 2 тыс. кВт-ч до 3,7 тыс. кВт-ч в месяц. Таким образом на отопление в 2020-2021 году каждый месяц на оплату услуг электроснабжения жители тратили от 2 тысяч гривен до 3,3 тысяч гривен.

Но есть важное уточнение. Для того чтобы получить субсидию, необходимо предоставить документы, в которых зафиксировано переоборудование квартиры или дома под такое отопление.

«Если жилье официально не переоборудовано, то нет и возможности оформить субсидию», — уточняют в Минреинтеграции.

Читайте также:

Источник: minre.gov.ua

Новое на сайте