Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяНовости70-летний австралиец установил рекорд, переплыв Ла-Манш

70-летний австралиец установил рекорд, переплыв Ла-Манш

Австралиец Сирил Бэлдок установил рекорд, став самым возрастным покорителем Ла-Манша. Об этом сообщают западные СМИ. 34-километровый путь 70-летний Бэлдок смог преодолеть за 12 часов 45 минут. В своем Твиттере сразу после финиша он написал: «Я это сделал! Теперь я официально считаюсь самым пожилым человеком, сумевшим переплыть Английский канал». СМИ сообщают, что предыдущее рекорд принадлежал англичанину […]

Австралиец Сирил Бэлдок установил рекорд, став самым возрастным покорителем Ла-Манша. Об этом сообщают западные СМИ.

34-километровый путь 70-летний Бэлдок смог преодолеть за 12 часов 45 минут.

В своем Твиттере сразу после финиша он написал: «Я это сделал! Теперь я официально считаюсь самым пожилым человеком, сумевшим переплыть Английский канал».

СМИ сообщают, что предыдущее рекорд принадлежал англичанину Роджеру Олпсоппа. На момент установления достижения ему было 70 лет и 4 месяца. Нынешнему же рекордсмену — 70 лет и 9 месяцев.

К слову, Бэлдок уже не первый раз покоряет Ла-Манш. В 1985 году, когда ему был 41 год, он переплыл пролив за 10 часов 44 минуты.

Что касается последнего заплыва, спортсмен признался, что пошел на этот шаг только ради того, чтобы установить рекорд долголетия.

«Стать старейшим человеком, которому это удалось, — оказалось очень сложно», — признался австралиец.

Впрочем, этот рекорд Бэлдока может продержаться очень недолго — в ближайшие дни Ла-Манш намерена переплыть австралийка Айрин Кил, которой сейчас 73 года.

О других интересных пенсионерах вы можете прочитать в нашем сообществе Интересные факты.

Новое на сайте