Среда, 5 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБойковский кныш с мясом - восхитительный пирог карпатских хозяек

Бойковский кныш с мясом — восхитительный пирог карпатских хозяек

Украинская национальная кухня очень разнообразна, и зависит это от регионов и традиций. Наш рассказ - о карпатской кухне. Предлагаем приготовить традиционное украинское блюдо родом из живописной Бойковщины.

Бойковский кныш с мясом

Бойковский кныш — это сытный пирог с ароматной мясной начинкой. Его можно подавать горячим как основное блюдо или охлажденным в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 20 г,
  • теплая вода – 180 мл,
  • мука пшеничная – 360 г,
  • сахар – 40 г,
  • соль – 5 г,
  • картофель – 5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • смесь говяжьего и куриного фарша – 450 г,
  • сушеный тимьян – по вкусу,
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и оставьте на 20 минут, чтобы они активировались.
  2. Влейте дрожжевую смесь в миску с мукой, тщательно вымесите тесто. Добавьте сахар и соль, снова хорошо вымесите и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, разделите на две равные части, сформируйте шары и раскатайте их.
  4. Приготовьте начинку.Отварите картофель и сделайте из него пюре. На сковороде обжарьте лук вместе с фаршем, добавьте соль и щепотку тимьяна для аромата. Смешайте картофельное пюре с фаршем и луком до однородной массы.
  5. Равномерно распределите начинку между двумя раскатанными пластами теста и сформируйте открытые пироги. Смажьте их поверхность взбитым яйцом.
  6. Выпекайте пироги в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.

Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине