Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивый пирог с мясом и пикантной заливкой: вы будете готовить его каждые...

Ленивый пирог с мясом и пикантной заливкой: вы будете готовить его каждые выходные

Этот пирог – отличное решение не только для обеда или ужина, но и праздничного меню. Готовится он очень быстро и просто, а получается – настоящий шедевр, который вы захотите обязательно повторить.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, раскатывать его, он готовится на основе лаваша и фарша.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш (свино-говяжий) — 750 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана (любой жирности) — 200 г;
  • сыр (твердый или моцарелла) — 200 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешайте.
  2. Приготовьте заливку. В глубокой миске смешайте сметану, яйца и любимые специи, взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лаваш щедро намажьте фаршем и туго заверните рулетом. Это же проделайте и с другим листом.
  5. Нарежьте лаваш на одинаковые по высоте кусочки и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Сверху вылейте заливку.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-45 минут. За 10 минут до завершения запекания, достаньте пирог и посыпьте сверху сыром и отправьте запекаться на 10 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть и можете смело доставать его из формы.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине