Понедельник, 27 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: сало, запеченное с фруктами - такого вы еще не пробовали

Готовим вкусно: сало, запеченное с фруктами — такого вы еще не пробовали

Каким только сало мы не пробовали: и соленое, и копченое. Но вот с фруктами редко кто догадается попробовать. А зря!

Сало, запеченное с фруктами

Ингредиенты:

  • Мясо с салом (кусок) — 1 килограмм,
  • апельсин — 1-2 штуки,
  • яблоки — 1-2 штуки,
  • сухофрукты — 100 граммов,
  • лук — 1 штука,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 20-30 миллилитров,
  • уксус — 2 чайные ложки,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сало хорошо посолить, смазать майонезом, медом, полить соевым соусом и уксусом.
  2. Подготовить фольгу для запекания, выложить на нее нарезанный лук, толстыми кружочками — яблоки и апельсин.
  3. Положить сало на фруктово-луковую «подушку». По желанию добавить внутрь сухофрукты.
  4. Посыпать черным перцем и обернуть все фольгой. Запекать сало в течение 1,5 часов.

Подавать блюдо горячим или холодным.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине