Сало, запеченное с фруктами
Ингредиенты:
- Мясо с салом (кусок) — 1 килограмм,
- апельсин — 1-2 штуки,
- яблоки — 1-2 штуки,
- сухофрукты — 100 граммов,
- лук — 1 штука,
- майонез — 1 столовая ложка,
- мед — 1 столовая ложка,
- соевый соус — 20-30 миллилитров,
- уксус — 2 чайные ложки,
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Сало хорошо посолить, смазать майонезом, медом, полить соевым соусом и уксусом.
- Подготовить фольгу для запекания, выложить на нее нарезанный лук, толстыми кружочками — яблоки и апельсин.
- Положить сало на фруктово-луковую «подушку». По желанию добавить внутрь сухофрукты.
- Посыпать черным перцем и обернуть все фольгой. Запекать сало в течение 1,5 часов.
Подавать блюдо горячим или холодным.
Читайте также: